параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


WBA хочет отказаться от дублирующих поясов к 2019-му году

31 октября 2017
article11491.jpg

Президент Всемирной боксерской ассоциации Жилберто Мендоса заявил, что его организация взяла курс на исключение дублирующих чемпионских поясов в одной весовой категории, несмотря на то, что сейчас в 17-ти весах есть сразу два чемпиона.

Ранее в одном весе было возможно наличие двух чемпионских поясов: WBA Super и WBA Regular, а обязательный претендент часто носил звание временного чемпиона WBA. Мендоса надеется, что к середине 2019 года они полностью избавятся от дублирования, несмотря на препятствия, как внутри самой организации, так и в самом устройстве профессионального бокса.

«Я сосредоточен на наличии лишь одного чемпиона в каждом весе. Некоторые члены прежнего совета директоров говорят, что есть весовые категории, где необходим второй чемпион (Regular), когда уже есть один (Super), но я сильно в этом сомневаюсь, — цитирует Мендосу Allboxing со ссылкой на ESPN Deportes. — Я не собираюсь отступать от своего плана. Я намерен решить вопрос со всеми весовыми категориями, хотя во многих уже остался только один чемпион. Мне потребуется больше времени. Надеюсь к ежегодному съезду в 2019 году мы все исправим. Это не так просто, главное препятствие — это коммерческая часть бокса, которая сильно влияет на спортивные решения, когда боксер мало популярен, и другая сторона не хочет давать ему возможность на завоевание титула».
Похожие статьи:

НовостиУайлдер и Окендо решат, кто станет наследником Поветкина?

НовостиРябинский: «От боя с Ортисом отказался я, а не Поветкин»

НовостиВладимир Кличко и президент WBA разработали план развития любительского бокса

НовостиПоветкин вновь может стать «регулярным» чемпионом и получить бой с Кличко

НовостиПоветкин приближается к Кличко

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко