параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Владимир Кличко: За пять минут до того, как я объявил о завершении своей карьеры, послал брату смс

23 декабря 2017
article11748.jpg

Легендарный украинский боксер, двукратный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко рассказал о  политической карьере своего брата – Виталия, вспомнил, как принимал решение уйти из профессионального спорта, а также оценил перспективы Украины.

По словам Владимира, Виталий не только доказал, что боксер может стать успешным политиком, но и хорошо справляется со своей задачей на посту мэра Киева. «Когда Виталий тогда хотел в третий раз выставить свою кандидатуру, я думал, что ничем хорошим это не закончится. Он проиграл первые выборы, второе поражение было еще более обидным. Над ним смеялись, везде ходили истории про его оговорки. Но Виталий всем все доказал, - цитирует Владимира «Трибуна» со ссылкой на журнал Brand Eins. - Как боксер может быть мэром города? Он сейчас это показывает. Виталий просто сказал себе: я сделаю это. И он действительно хорошо справляется со своей задачей, – в сложное, по понятным причинам, для страны время. На востоке Украины с 2014 года идет война, по официальным данным там погибли больше 10 тысяч человек, в реальности наверняка еще больше. Но Киев развивается, становится настоящей европейской столицей со своим собственным чувством достоинства. Это заслуга киевлян и работы, которую Виталий делает со своей командой».

Как признался Владимир, Виталий никоим образом не влиял на его решение завершить профессиональную карьеру. «У нас очень тесные и особое отношения. Нам не приходится спрашивать друг друга о том, как у нас дела. Мы просто чувствуем это. Но, конечно, мы разговариваем друг с другом, задаем вопросы о том или ином решении. Это нормальные отношения между братьями. За пять минут до того, как я объявил о завершении своей карьеры, я послал брату смс, в котором поблагодарил его, что он оставил в данном вопросе свое мнение при себе. Безусловно, он знал о том, настолько этот шаг был важен для меня. Но он знал и то, что я должен был принять это решение для себя самого, самостоятельно. В наших отношениях мы отлично понимаем, когда лучше промолчать». 

Кличко-младший считает, что у Украины большие перспективы и хороший потенциал. «Когда замолчат пушки на востоке, украинская экономика переживет большой рост. Мы сделаем огромный шаг вперед по сравнению с другими соседями. В этом у меня нет сомнений. И это произойдет гораздо быстрее, за три-пять лет. У  Украины настолько большой потенциал, о котором другие страны могли бы только мечтать. Украина – это мост между Европой и Азией, поэтому по-другому и быть не может. Нужно лишь, чтобы на востоке перестали стрелять. Как очень правильно говорят: худой мир лучше доброй войны», – отметил Владимир.
Похожие статьи:

НовостиКурс Владимира Кличко «Управление вызовами» вошел в число лекций престижной конференции

Новости"Бесславный ублюдок" Тиль Швайгер о фильме «Кличко»: «Это чертовски красиво»

НовостиДеонтей Уайлдер: Кличко все еще остается самим собой, он делал невероятные вещи

НовостиВладимир Кличко признался, что для него значат инновации

НовостиВладимир Кличко: Для меня важно не терять связи с людьми, которые поддерживали и вели меня по жизни

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко