параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Владимир Кличко: Самое важное – счастье, его купить невозможно

11 сентября 2017
article11274.jpg

Легендарный украинский боксер, двукратный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко рассказал о значении неудач и целей, дал свое определение значению слова «успех» и признался, как чувствует себя вне спорта и поведал о своих жизненных принципах.

Владимир рассказал о своем преподавательском опыте, а также признался, чему он может научить и чем помочь студентам. «Я хочу поделиться своим опытом из спортивной карьеры, - цитирует Кличо немецкое издание N-TV. - Мир становится все сложнее и быстрее. В университете преподаватели готовят будущих руководителей и менеджеров к этим возможным профессиональным и личным вызовам. Утром у учащихся – теория, после полудня – практика. Каждый из них должен найти свой путь, но я могу сопровождать их на этом пути. Управление вызовами - это управление проблемами. Этот термин означает взаимодействие выносливости, мобильности, координации и концентрации. Он обеспечивает возможность прогнозирования новых социальных тенденций, потребностей клиентов и изменений рыночной среды. Не только прогнозировать, но и быстро на все это реагировать. Речь идет о постоянном изменении сознания и поведения. Успех - это еще не все. Миссии также полезны. Даже если вы иногда не добьетесь своей цели, ваша работа может принести результат. Возьмите, к примеру, всемирно известный препарат «Виагра», который изначально разрабатывался для улучшения работы сердца. Но успех ему принес побочный эффект».

По словам Владимира, он также комфортно чувствует себя, выступая перед большой аудиторией, как и в боксерских трусах в ринге. «Моя одежда должна соответствовать погоде или дресс-коду. Приведу пример: в мае я посетил конференцию SAP и выступал в костюме и галстуке перед большой аудиторией. Тогда я подумал: «Две недели назад ты стоял в боксерских трусах перед 90 000 зрителей в битве на «Уэмбли» против Энтони Джошуа». Но это был приятный момент.  В моей крови хватало адреналина, я был взволнован, но первая мысль, которая затем пришла в голову: «Даже вне спорта это очень здорово».

Говоря о денежной мотивации, Владимир отметил, что наличие или отсутствие денег не может быть основополагающим фактором. «Они важны, но не имеют решающего значения. Большинство пассажиров на «Титанике» были богаты… Счастье для меня важнее, и вы не можете его купить! Я вижу деньги как спортивный стимул, чтобы хорошо работать. И я использую это как инструмент для достижения моих социальных или личных целей».

Как отметил Кличко, даже работая с конкурентами, можно получать пользу. «Важна идея сотрудничества с конкурентом для создания чего-то большего. Например, Энтони Джошуа был моим спарринг-партнером, когда я готовился к бою с Пулевым. Получается, мой будущий оппонент помог мне подготовиться к другому бою. Вы можете найти синергию в качестве конкурентов, даже если вы снова будете соперничать в будущем».

Рассказал Владимир и о том, почему он выбрал спорт, а не стал, к примеру, врачом или адвокатом. «Я начал со спорта, потому что он должен был дать мне то, что было самым важным – свободу. Я получил возможность путешествовать, открывать другие культуры, изучать языки, знакомиться с людьми. В политической системе, в которой прошло мое детство, это было невозможным для врача или адвоката».
Похожие статьи:

НовостиВладимир Кличко: Опыт – не таблетки, его в аптеке не купишь

НовостиЭнтони Джошуа: бокс спас меня от улицы, а теперь я собираюсь стать лучшим в супертяжелом весе

НовостиВстреча в Кельне: совместная пресс-конференция Кличко и Джошуа (фото)

НовостиВиталий Кличко: Болельщики хотят знать, кто на данный момент лучший в супертяжелом весе

НовостиВладимир Кличко: Я не буду менять свою команду перед боем с Джошуа

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко