параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Владимир Кличко - Кубрат Пулев. Послесловие

24 ноября 2014
article6093.jpg
В позапрошлую субботу Владимир Кличко провел один из лучших боев в своей карьере, нокаутировав одного из лучших супертяжей мира Кубрата Пулева. Давно мы не видели столь заряженного, по-спортивному злого Владимира Кличко. Ну а его левые хуки были в этот вечер просто невероятными. Вопросов к Владимиру по этой победе нет и быть не может, хотя... один все же есть: почему так редко мы видим в ринге ТАКОГО Владимира? Нет, в других боях он не менее эффективен, но если бы каждый поединок он проводил так, как бой с Пулевым, то никто бы в Америке сейчас не говорил о выдающемся, но скучном короле супертяжелого дивизиона.
 
И самое интересное, что бой с Кубратом Пулевым дает нам ответ на этот вопрос – в "скучности" Кличко виноват не только он, но и его соперники. Именно так. Ведь Кубрат Пулев – один из немногих, кто вышел в ринг выиграть у Владимира любой ценой, даже ценой здоровья. Все ожидали, что он выйдет боксировать, устроит перестрелку джебами с чемпионом, попытается перевести бой в поздние раунды, будет искать удачи на контратаках. Но Кубрат поставил на карту все – он вышел не на бой, он вышел на войну, и Владимир эту войну принял.
 
Надо сказать откровенно: давно мы не видели такого Владимира Кличко и такого его оппонента – оппонента, который бы готов был рисковать так, как рисковал Пулев. И хотя болгарин не достиг своей цели, проиграв нокаутом, в атаке он сумел кое-чего добиться – в начале первого раунда он потряс Владимира, что за последние девять лет удавалось только Мариушу Ваху, а в пятом раунде, за несколько секунд до нокаута, провел хорошую комбинацию – здесь вообще трудно вспомнить, когда в последний раз Владимир пропускал больше одного удара за раз.
 
Успешно Пулев противостоял и клинчам украинца – он бил Владимира по корпусу, бил по затылку (хотя последнее запрещено правилами). Эдди Чемберс, кстати, тоже нашел противоядие клинчам Кличко – при попытках Владимира войти в клинч, он хватал его за талию и приподнимал. Так что все разговоры болельщиков Поветкина о том, что, мол, если бы не клинчи, то бой с Кличко мог бы пройти по другому сценарию – это жалкие оправдания, потому что Поветкин во-первых сам провоцировал много клинчей, наклоняясь до пояса Кличко, а во-вторых, в отличие от Пулева и Чемберса, не делал абсолютного ничего, чтобы вырваться из клинчей украинца.
 
Сейчас есть два вопроса к Владимиру Кличко: кто станет его следующим соперником, и увидим ли мы снова такого Владимира, каким он был в бою с Кубратом Пулевым? Лично мне хотелось бы увидеть следующим соперником украинского чемпиона победителя пары Тайсон Фьюри – Дерек Чисора. Почему-то есть уверенность, что против любого из этих говорливых британцев мы снова увидим такого по-спортивному злого и настроенного только на нокаут Владимира Кличко.
 
boxingnews.com.ua
Похожие статьи:

НовостиПулев хочет посоревноваться с Кличко на Олимпиаде

НовостиЧарр – Хэю: «У тебя снова травмирован мизинец?»

НовостиКубрат Пулев может добраться до Кличко без боя

НовостиБой Фьюри и Пулева может сорваться

НовостиПулев и Фьюри должны договориться до 28 мая

Рейтинг: +3 Голосов: 3 1388 просмотров
Комментарии (1)
0 # 25 ноября 2014 в 09:10 +4
Какой Фюри?, какой Чисора?, эти клоуны приедут отбывать номер - Дженингса давай v
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко