параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Сергей Алексеев: «Кличко в Оберхаузене поддержат более 500 украинцев»

22 апреля 2014
article5278.jpg
Президент официального фан-клуба братьев Кличко Сергей Алексеев рассказал bigmir)net о знаменитостях, которые является почетными членами фан-клуба, дал свой прогноз на предстоящий бой Владимира с Алексом Леапаи и предположил, сколько наших соотечественников увидят поединок в немецком Оберхаузене воочию.
 
- Сергей Олегович, сколько людей сейчас входит в фан-клуб?
-  По состоянию на прошлую неделю у нас зарегистрированы 25 236 поклонников боксерского таланта Виталия и Владимира из 26 стран мира. Это и простые болельщики, и люди, которых знает весь мир - Стинг, Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Франц Беккенбауэр, победитель Фомулы-1 Льюис Хэмильтон, американская актриса Хэйден Панеттьери.  Среди наших соотечественников это главный тренер киевского Динамо Сергей Ребров, Мирон Маркевич, игроки сборной Украины Андрей Ярмоленко, Максим Коваль и Марко Девич. А также дядя Жора, Алексей Мочанов, лидеры группы ТНМК Фоззи и Фагот,  Петро Мага, режиссер Сергей Долбилов, который, напомню, снял более 20 документальных фильмов о братьях Кличко. И многие другие.
- Получаете ли вы какую-нибудь финансовую помощь от братьев Кличко?
- Мы работаем в автономном режиме. И при этом имеем полную поддержку от Виталия и Владимира. Встречаемся с ними, обсуждаем организационные и стратегические вопросы, совместно претворяем какие-то идеи в жизнь.
- Есть ли у вас информация, столько украинцев посетит бой Кличко – Леапаи?
- Самым массовым был  фан-тур на бой Владимир Кличко – Александр Поветкин, который прошел в октябре прошлого года в Москве. В столице России нашего абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе поддерживало более двух тысяч соотечественников. В Германии Владимир тоже не останется без нашей поддержки. Несмотря на то, что Киев и Оберхаузен разделяет 1846 километров, по нашим оценкам, более 500 украинцев увидят предстоящий бой вживую. Уточню, что это будут и прилетевшие на поединок фаны из Украины, а также наши соотечественники, работающие в Европе. 
- Будет ли организованная поездка  от фан-клуба? Можно ли еще поехать вместе с фанами Кличко?
- Мы организовываем фан-туры  на каждый бой. Это будет уже 8-й по счету поединок братьев Кличко, на который официальный фан-клуб организовывает фан-туры. Поехать еще можно - если, конечно, у ребят есть открытые шенгенские визы.  На Koenig Pilsener Arena, которая вмещает 12650 зрителей, будет аншлаг. Примечательно, что продажа билетов стартовала 11 февраля в 10 утра. И за 4 часа было продано семь с половиной тысяч билетов – больше половины.
- Самый запоминающийся бой, на  котором лично удалось побывать?
- У меня с каждым  поединком связаны свои неповторимые воспоминания. Впервые я побывал на бое Виталия Кличко с Дереком Чисорой в Мюнхене. Все мы помним хамское поведение темнокожего британца (Чисора дал пощечину Виталию на взвешивании, а перед самым боем уже на ринге окатил Владимира водой из собственного рта – прим. ред). На ринге Виталий показал, кто есть кто. После поединка я был на пресс-конференции, где Чисора и Дэвид Хэй устроили потасовку. Тренеру и менеджеру Хэя Адаму Буту стулом разбили лицо.
Очень яркой была встреча Кличко-младшего с поляком Мариушем Вахом в Гамбурге. Я получил огромное эстетическое удовольствие от этой боя.
Но самый запоминающийся поединок – бой Владимира с Поветкиным. Наш чемпион не оставил Александру не единого шанса. Русский Витязь был просто деклассирован. У меня тогда даже возникла ассоциация с противостояние киевского Динамо с московским Спартаком в 2008 году, когда украинцы в двух встречах разбили красно-белых в пух и прах. Но преимущество Володи над Сашей было еще более явным. Кличко выступил в роли сурового экзаменатора. Поветкин на ринге показал удивительную стойкость, но успешно сдать экзамен ему было не суждено.   
- Какие шансы увидеть бой Кличко в Украине?
- Об этом нужно спрашивать  у Владимира  Я знаю, что он уже давно искренне хочет провести поединок на НСК Олимпийский. Но для этого нужно, чтобы совпали все пазлы. Я верю в том, что этот бой состоится. Возможно, уже в 2015 году.
- Какие у вас прогнозы на  бой Кличко – Леапаи. Сколько раундов продержится австралиец?
- У Алекса появился  шанс всей его жизни. Что-то  подобное было у южноафриканца  Корри Сандерса в 2003 году. Абсолютно все специалисты и эксперты бокса были убеждены, что это будет проходной бой для Владимира. Но поединок закончился во втором раунде нокаутом украинца.
Как мы помним, в своем последнем бои Леапаи сокрушил россиянина Дениса Бойцова. Прилетел в Германию и просто отметелил Дениса. Поэтому шапкозакидательных настроений быть не должно. В то же время, мы верим во Владимира. Знаете, почему бои Кличко мне намного больше нравится смотреть, чем матчи национальной сборной Украины по футболу? Потому что на ринге, в отличие от футбольного поля, в хэвивейте нам нет равных. Последний раз Владимир проигрывал более 10 лет тому назад. Я не думаю, что Леапаи способен оборвать  столь внушительную беспроигрышную серию Кличко-младшего. Уверен, что Владимир победит нокаутом и бой будет очень зрелищным. Мы, кстати, готовим приятный сюрприз для нашего чемпиона. Но для начала очень хотелось бы засвидетельствовать его яркую победу.

Бой Владимир Кличко - Алекс Леапаи состоится 26 апреля. Начало боксерского вечера в 23:00 по киевскому времени.
 
Похожие статьи:

НовостиОткрыто еще две спортплощадки в рамках проекта «Клич друзів – граймо разом!» (+фото)

НовостиДжамиль Макклайн: «Карточка фан-клуба Кличко всегда со мной»

НовостиДжонатон Бэнкс – еще один почетный член фан-клуба братьев Кличко

НовостиФонд Братьев Кличко и фан-клуб открыли две спортплощадки в рамках проекта «Клич друзів – граймо разом!»

НовостиУ страницы Братства Кличко в Google+ более 50 тысяч подписчиков

Рейтинг: +3 Голосов: 3 1109 просмотров
Комментарии (3)
0 # 22 апреля 2014 в 16:26 +2
Да посмотреть бой в живую это круто!!!!! Правда не видел объявлений от фан-клуба о поездке crazy Может упустил ....
Илья Муромец # 22 апреля 2014 в 17:46 +2
Там в течении трех дней нужно было выкупить билеты на бой. А даже на Поветкина все начали покупать туры в последний момент. Плюс сложности с шенгенскими визами. Поэтому не включились - все запросы переправляли на турагенство.
0 # 22 апреля 2014 в 17:48 +3
Я с другом еду, так что 502 чела ждите)))
Буду первый раз на боксе, очень жду боя!

Было бы мега-приятно если бы Володя уделил хоть 10 минут своим болельщикам, кто так далеко приедет за него поболеть. Хотелось бы хоть руку пожать чемпиону.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко