параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Последний бой Кличко-старшего: это надо увидеть

28 августа 2012

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Виталий Кличко ведет подготовку к бою с немцем Мануэлем Чарром. Этот поединок состоится 8 сентября в Москве на арене СК «Олимпийский».

Виталий Кличко готовится к бою с Чарром в Австрийских Альпах под руководством своего тренера Фрица Здунека. Сейчас в спорткомплексе отеля «Штангльвирт» в деревне Гоинг проходят спарринги Виталия с группой боксеров. Среди них, в частности, находятся известный британский тяжеловес Ола Афолаби и будущий участник боксерского вечера на «Олимпийском» немец Константин Айрих (его соперником будет украинец Вячеслав Глазков).

Кличко-старший в свой 41 год великолепно выглядит, прекрасно себя чувствует и готов порадовать публику красивым боем. Отдавая должное физической силе Мануэля Чарра и его уверенности в себе, Виталий не сомневается в своей победе. А тем временем его команда всячески подогревает интерес к поединку, в том числе, намекая, что этот бой может стать последним в карьере украинского чемпиона.

Помимо того, что вся программа андеркарда (пять боев) будет состоять из титульных поединков, организаторы предлагают и другие интересные идеи. Так, планируется, что Виталий выйдет на ринг под музыкальное сопровождение собственной жены: Наталья Кличко в сопровождении скрипачей исполнит песню The Power of Love, которая завоевала популярность в исполнении Селин Дион и певицы Дженнифер Раш. Отметим, что Наталья уже обладает опытом выступлений на широкой публике. Несколько лет назад она исполнила романс «А цыган идет» в эфире немецкого телевидения под аккомпанемент Виталия на гитаре.

27-летний Мануэль Чарр, пока не проигравший на профессиональном ринге ни одного боя (21 победа, 11 КО), является абсолютным аутсайдером на ставках букмекеров (1:13). Однако сам немецкий боксер сирийского происхождения постоянно заявляет о том, что непременно победит Виталия Кличко, после чего будет претендовать на поединки с Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем. В свою очередь, Дэвид Хэй предлагает Чарру повнимательней изучить контракт с компанией Кличко K2 Promotions, по которому немец в случае победы будет обязан следующие три боя провести под эгидой этой компании. В общем, словесный подгорев интереса к титульному бою супертяжеловесов идет своим нормальным ходом.

Напомним, что за 16 лет профессиональной карьеры Виталий Кличко лишь один раз дрался в Украине: 5 декабря 1998 г. в Киевском Дворце спорта он победил техническим нокаутом в 1 раунде итальянца Франческо Спинелли. Из 46 боев он большую часть провел в Германии, 6 раз дрался в США, по одному разу в Австрии, Великобритании, Швейцарии и Польше.

Бой Кличко-старшего с Мануэлем Чарром в Москве предоставляет редкий счастливый шанс увидеть легендарного чемпиона на ринге не по телевизору, а своими глазами. Да еще и ощутить атмосферу крутого боксерского вечера на огромной арене (35 тыс. зрителей). Такой шанс упускать грешно.

Игорь ЛЕВЕНШТЕЙН, eizvestia.com

Рейтинг: +9 Голосов: 9 4687 просмотров
Комментарии (1)
0 # 28 августа 2012 в 21:40 +1
будем "это увидеть". smoke
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко