параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Первый тренер братьев Кличко: У Виталика удар всегда был хороший, но у Володи - жесткий, более хлесткий

5 сентября 2017
article11245.jpg

Владимир Золотарев, долго время работавший с Виталием и Владимиром Кличко, в интервью «Газете по-украински» оценил боксерские характеристики двух братьев-чемпионов, рассказал, как оценивает карьеру каждого из них, а также дал свой прогноз на потенциальный поединок между ними.
 

По словам Золотарева, оба брата умели не только четко ставить перед собой высочайшие цели, но их добавиться. «Общее у Виталия и Владимира том, что они ставили перед собой цель чего-то достичь. К ней они шли, преодолевая множество препятствий. И добивались ее.  Братья имели цель - стать чемпионами мира среди профессионалов. Сделали это. А Виталий еще в 2004-м заявил, что станет мэром».

Как отметил Золотарев, ему лично хотелось, чтобы братья более полно реализовали свой потенциал. Хотя Володя столько лет был чемпионом мира. По продолжительности лидерства - 11 лет - конкурировать с ним могут единицы. Конечно, в боксе Владимир достиг большего. Стал Олимпийским чемпионом 1996 года в Атланте, чемпионом мира по трем основным версиям. Но у Виталия тоже немало достижений. Он шестикратный чемпион мира по кикбоксингу. В профессиональном боксе достиг меньше, потому что поздно туда перешел, и немцы его немного придерживали».

А вот спрогнозировать потенциального победителя боя между братьями тренер не смог. «Победил бы Кличко. Не могу ответить на этот вопрос».

Интересны и оценки наставника обоим братьям по 10-балльной шкале.

Сила удара. У обоих отличный удар. Ставлю по 10 баллов каждому. У Виталика удар всегда был хороший, но у Володи был жесткий, более хлесткий. Виталик со временем просто четче начал бить. У него удары были более эффективны.

Техника. Что такое техника? Все считают, что Володя был более техничным, у него техника красивее. Может быть, да. Но не красота выигрывает в боксе. Красота заключается в том, чтобы быть эффективным, в том, чтобы не пропускать удары. Виталик это выполнял. У него техника была выше, чем у любого. Поэтому поставлю Виталию - 10, Владимиру - 8.

Тактическое мышление. Виталий - 10, Владимир - 8.

Волевые качества. Виталий - 10, Владимир - 8.

Скорость. Оба быстрые. Ставлю по 10 баллов.

Работа ног. Тоже по 10.

Выносливость.  Виталий - 10, Владимир - 9.

Стойкость.  Виталий - 10, Владимир - 8.

Защита. Виталий - 10, Владимир - 8. За Виталия всегда был спокоен. Я мог покурить сигарету, выпить виски, пока он боксировал. А с Володей начинал нервничать.
Похожие статьи:

НовостиКурс Владимира Кличко «Управление вызовами» вошел в число лекций престижной конференции

НовостиВладимир Кличко: Для меня важно не терять связи с людьми, которые поддерживали и вели меня по жизни

Новости"Бесславный ублюдок" Тиль Швайгер о фильме «Кличко»: «Это чертовски красиво»

НовостиДеонтей Уайлдер: Кличко все еще остается самим собой, он делал невероятные вещи

НовостиВладимир Кличко признался, что для него значат инновации

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко