параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Головкин – Альварес: что надо знать о самом значимом бое осени

16 сентября 2017
article11301.jpg

В ночь c 16 на 17 сентября в Лас-Вегасе  в поединке за титулы WBA и IBF в среднем весе сойдутся чемпион мира по этим версиям, владеющий также поясом  WBC казахстанец Геннадий Головкин (37-0, 33 КО) и мексиканец Сауль Альварес (49-1-1, 34 КО). Klitschko-brothers – о самом ожидаемом бое осени.

Что на кону?
Два чемпионских пояса — WBA, IBF. Планировалось, что будет и третий – WBC – однако Альварес из-за давнего конфликта: в прошлом году Всемирный боксерский совет выдал мексиканцу предписание в течении двух с половиной недель после боя с Амиром Ханом договориться о поединке против Головкина. Тогда Альварес предпочел отказаться от этого титула и сразиться за пояс WBO в первом среднем весе против Лиама Смита. После этого Сауль отказался боксировать по версии WBC. Впрочем, количество поясов не важно: Головкин сейчас занимает второе место в независимом компьютерном боксерском рейтинге Boxrec, Альварес – первое. Победитель их боя будет считаться сильнейшим средневесом планеты и, возможно, лучшим боксером мира вне зависимости от весовых категорий.

Сколько заработают?
Оба боксера уже обеспечили себе гарантированный гонорар по 15 миллионов долларов каждый. Кроме того, каждый из бойцов будет претендовать на часть доходов от продаж боя в платной трансляции (Pay-Per-View). По неофициальной информации, больший процент положенной боксерам суммы причитается Альваресу.  Если поединок купят в платной трансляции порядка 1,5 млн человек, то Головкин дополнительно получит 9 миллионов, Альварес – 15. Общая сумма дохода за бой для Головкина может составить 33 миллиона долларов, для Альвареса – 50 миллионов.

Почему чемпион получит меньше?
Как бы это банально не звучало, все дело в популярности каждого из боксеров. Альварес – более узнаваемый и более «продающийся» боксер. К примеру, его бой с Мейвезером, конечно, делаем поправку и на Флойда, по системе Pay-Per-View купили 2,2 миллиона человек. Несколько боев приближались к миллиону проданных трансляций, а не самые кассовые – например, против Хана – перевалили за полмиллиона. Кроме того, у мексиканца есть еще и серьезные личные спонсоры, готовые поощрить боксера.



Чем крут этот бой?
Чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр среди любителей, чемпион мира в среднем весе по трем из четырех основных версий, один из лучших бойцов современности, ни разу не проигрывавший в профи, боксер, приближающийся к рекорду Бернарда Хопкинса по количеству защит титула в среденем весе (18-ть против 20-ти) – кажется,35-летний Головкин в дополнительных рекомендациях или характеристиках не нуждается. Его профессиональная карьера длится уже 11 лет, и пока что никому не удавалось доставить ему серьезных проблем в ринге. Правда, говоря откровенно, и соперников уровня Альвареса у Геннадия пока не было.

27-летний Альварес на профессиональном ринге дебютировал очень рано – в 15 с небольшим лет. За это время успел провести 51 бой, побывать чемпионом мира в двух весовых категориях, подраться с по-настоящему топовыми бойцами – Шейном Мосли, Кермитом Цинтроном, Остином Траутом, Карлосом Бальдомиром, Флойдом Мейвезером. При этом, проиграв только последнему. Альварес – молод, хорошо обучен, вынослив и обладает крепким подбородком. Другими словами, не то, чтобы боксер без недостатков, но боец, умело использующий свои козыри и обладающий серьезным опытом на высочайшем уровне.

Где пройдет бой?
На одной из лучших арен Лас-Вегаса — T-Mobile Arena, вмещающей 20 тысяч зрителей. По заявлениям организаторов, все билеты на поединок были раскуплены за два месяца до боя, а выручка от их продажи составила 30 миллионов долларов.

Кто фаворит?
По мнению букмекеров, больше шансов на победу у Головина. Коэффициент на его выигрыш – 1х1.67, тогда как на победу Альвареса – 1х2.37. Ставки на то, что бой продлится все отведенные 12 раундов – 1х1.73, завершится досрочно – 1х2.0. Коэффициент на победу Головкина нокаутом – 1х2.5, на аналогичный выигрыш от Альвареса – 1х8.0.
Похожие статьи:

НовостиЭнтони Джошуа: Не ждите никаких шоу перед боем с Кличко

НовостиThe Sun: Коннор Макгрегор и Флойд Мейвезер договорились о проведении боя по правилам бокса

НовостиМакгрегор может получить боксерскую лицензию и в Неваде

НовостиЕще один: Рой Джонс хочет драться с экс-чемпионом UFC

НовостиФлойд Мейвезер: Я счастлив в отставке и наслаждаюсь жизнью, о переменах сообщу первым

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко