параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Бурсак, Сенченко и Саламов одержали победы на турнире в Броварах

23 ноября 2014
article6088.jpg
В Броварах состоялся боксерский турнир, организованный промоутерской компанией братьев Кличко K2 Promorions, в рамках которого Макс Бурсак одержал первую победу в новой для себя весовой категории, Вячеслав Сенченко победил небитого проспекта, а Умар Саламов стал чемпионом Европы по версии WBO в полутяжелом весе. 
 
В одном из главных поединков турнира «K2 Promorions» экс-чемпион мира WBA в полусреднем весе украинец Вячеслав Сенченко (36-2, 24 КО) нанес ранее небитому венгру Ласло Тоту (19-1-1, 14 КО) первое поражение в карьере.
Поединок продлился все отведенные восемь раундов и завершился победой украинца единогласным решением судей: дважды 78-74 и 80-73. Первая половина встречи оказалась довольно-таки равной, но вот после экватора Тот подустал, и искушенному в серьезных боях Сенченко удалось склонить преимущество в свою сторону. Оба боксера предпочитали действовать на дистанции, причем первым номером чаще работал выступал гость, а многоопытный хозяин ринга ловил его на ошибках.
 
«Я ожидал такого сопротивления, знал, что мой соперник непростой. Он неудобен по своим параметрам, работает на дистанции, как и я. Я рассчитывал дистанцию на восемь раундов, не форсировал. Хочу сказать огромное спасибо зрителям за поддержку, я ее ощущал», - отметил Вячеслав Сенченко после поединка.
 
В главном поединке вечера бокса «K2 Promorions» Умар Саламов одержал победу единогласным решением судей над 32-летним боснийцем Энесаом Зечиревичем (12-1, 8 КО) и стал Чемпионом Европы по версии WBO в полутяжелом весе.
Бой проходил в достаточно конкурентной борьбе, а вторая его половина была насыщена острыми моментами. Умар доносил до цели весьма чувствительные удары и пытался развить успех, но стойкий балканец упорно не желал падать и продолжал отвечать на удары. В заключительной трехминутке Умар устроил затяжной спурт, пытаясь во что бы то ни стало завершить поединок досрочно, и здорово потрепал своего визави, но тот устоял. По итогам все судьи отдали победу Саламову по счетом 98-92 (дважды) и 99-91.
Таким образом, 20-летний Саламов завоевал третий титул на профессиональном ринге. Напомним, что ранее чеченский полутяж обзавелся поясами Чемпиона мира среди молодежи по версиям WBO и IBO.
Бывший чемпион Европы в среднем весе украинец Макс Бурсак (30-3-1, 13 КО) успешно дебютировал в новой для себя суперсредней весовой категории, расправившись с молодым грузинским боксером Рамази Гогичашвили (14-4-2, 5 КО) менее чем за два раунда. В первом раунде Гогичашвили побывал в нокдауне и трижды становился на колено во втором, после чего бой был остановлен.
 
В андеркарде турнира «K2 Promorions» успешно дебютировал в профессионалах многообещающий чеченский полусредневес Хусейн Байсангуров, завоевавший множество наград на любительском ринге, включая «золото» Чемпионата мира-2012 среди молодежи (возрастная категория 17-18 лет). В своем первом профи-бою 20-летний проспект одержал досрочную победу в третьем раунде у ранее небитого боксера из Литвы Мариюса Кравчука (4-0-1, 2 КО). Уже в первом раунде послед длинного удара левой Кравчук побывал в нокдауне, но смог восстановиться и продолжить бой. В третьем раунде Хусейну удалось потрясти противника уже ударом правой. Литовец заметно поплыл и начал пропускать удар за ударом, что и вынудило в итоге рефери в ринге Юрия Копцева дать отмашку об остановке встречи.
Младший брат Хусейна — 17-летний Хасан Байсангуров (6-0, 1 КО) — успешно стартовал в новом для себя первом среднем весе, одолев прочного и неуступчивого узбека Хокима Каримова (3-2, 2 КО). Угол Каримова отказался от продолжения боя уже после первой трехминутки из-за серьезной гематомы возле глаза.
Мишико Беселия также выиграл у обычно стойкого и опытного джорнимена из Узбекистана Фархода Орипова (11-10-1, 5 КО). Во втором раунде Беселия смог потрясти противника и пошел на добивание. Орипов был вынужден встать на одно колено, чтобы взять паузу на восстановление, но в этот момент его угол решил выбросить полотенце.
Александр Червяк одержал победу техническим нокаутом в пятом раунде над представителем Грузии Паатой Адуашвили (11-6-2, 8 КО).
В андеркарде турнира «K2 Promorions» досрочные победы одержали два представителя донецкой промоутерской компании «Union Boxing Promotion». Так, экс-чемпион Европы и действующий Интерконтинентальный чемпион WBA в полулегком весе украинец Олег Ефимович (24-2, 13 КО) остановил белорусского боксера Дмитрия Агафонова (8-3, 2 КО) уже в первом раунде. От пропущенных ударов Агафонов встал на колено, простоял до конца отсчета рефери и просигнализировал, что продолжать поединок не желает. Перспективный украинский «мухач» Артем Далакян (9-0, 6 КО), владеющий Интернациональным титулом WBA, расправился с «гостем» из Грузии Малхазом Татришвили (8-6, 0 КО) менее чем за два раунда — победа ТКО2.
Украинский полусредневес Дмитрий Федас (4-0-1, 1 КО) нокаутировал профессионального неудачника ринга Виталия Чаркина (0-12, 0 КО) в первом раунде. Федас потряс соперника, бросился на добивание и рефери был вынужден остановить встречу.
 
Пресс-служба K2 Promorions
Похожие статьи:

НовостиУсик в топ-10 рейтинга WBO, Глазков обошел Поветкина

НовостиБурсак: «Поведение Бриггса – дешевые выходки, Кличко не нуждается в подобном пиаре»

НовостиАлександр Усик уже на 7-ой позиции рейтинга WBO

НовостиВ декабре Усик в Киеве сразится с южноафриканцем Вентером

НовостиВечер бокса «K2 Promotions» в Броварах: Сенченко, Бурсак, Саламов

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1110 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко