параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


Александр Беленький о травме Кличко

27 сентября 2015
article7368.jpg
Травма Владимира Кличко в тренировочном лагере и последующий за ней перенос боя расстроил его многочисленных фанов, а недругам дала повод позлословить насчет ее симуляции. Известный эксперт в области бокса Александр Беленький прокомментировал это не самое приятное событие. 
 
—  Александр, за последние пять лет это четвертый перенос боя  из-за травмы у Владимира Кличко. Наш 39-летний чемпион начинает потихоньку "рассыпаться"? 
 
  — Всем бы нам так рассыпаться. Может быть, стоит на определенных этапах чуть-чуть ослабить тренировочный режим. Разумеется, в 20-25 лет организм более пластичен. Владимир слишком хорошо сохранился и не чувствует разницы, а разница все-таки есть. Наверное, надо внести какие-то коррективы.
 
  — Кое-кто начинает обвинять Владимира, что он сознательно симулирует травму, срывая график подготовки своему сопернику. Дескать, так было с прошлогодним переносом боя с Пулевым, и сейчас повторяется с Тайсоном Фьюри. Есть ли какая-то логика в этих рассуждениях?


  — Такие «кое-кто» всегда найдутся. Обращать на них внимание — дело последнее. Не говоря уже о том, что дело безнадежное. Им представишь неоспоримые доказательства, а они в ответ все равно будут тупо твердить, что ничего не доказано. Есть люди и мнения, которые нужно просто игнорировать. Вот эти из их числа. Я знаю из первых рук, КАК Владимир Кличко готовился к бою и в каком состоянии были спарринг-партнеры после работы с ним. Для отвода глаз так не тренируются.
 
  — У Тайсона Фьюри дважды отменялся бой с Хэем, оба раза из-за травмы Дэвида. Сейчас перенос поединка с Кличко. Кто больше пострадал в связи с этим переносом — Владимир Кличко или Тайсон Фьюри?
 
  — Фьюри в этом плане, конечно, «везунчик» еще тот. Но не только же хорошим людям должно все время не везти, так что по поводу невезения Фьюри сердце кровью у меня не обливается. А пострадали в равной степени оба. Или Владимир все-таки больше, так как травму надо лечить, а это здорово давит на психику.
 
— Добавят ли разговоры о том, что "Володька соскочил" спортивной злости Кличко, как это было в поединке с Пулевым, который в итоге вышел весьма зрелищным?
 
  — Думаю, да, добавят. И не только спортивной злости, но и просто злости, что в данном случае хорошо, если это будет злость подконтрольная, а другой у Кличко и не бывает. У меня нет сомнений, что этот бой в любом случае получился бы очень зрелищным. Ну а после таких эскапад – это будет «просто праздник какой-то», как говорил Карабас-Барабас.
 
  — Вы собирались прилететь в Киев 24 октября для выступления в качестве эксперта в программе "Великий бокс" телеканала "Интер". Дату поездки теперь придется скорректировать?
 
  — Ну, придется, что же тут поделаешь? Вообще, я тоже ощущаю себя стороной пострадавшей и прошу занести это в протокол. Как эстет и гурман я очень люблю Киев и твердо настроился приехать в столицу Украины через месяц, много чего посмотреть и наесться до отвала. После итальянской кухни украинская идет очень хорошо и наоборот, а тут такой облом… Но это все шутки. Главное, чтобы Владимир побыстрее залечил травму.
 
Максим РОЗЕНКО, Sport.ua
Похожие статьи:

НовостиТайсон Фьюри: «Чисора — придурок и звездный «турист»

НовостиФьюри проведет тренировочный бой с Такамом

НовостиТренер Кличко второй в рейтинге WBC, Хэй и Фьюри теряют позиции

НовостиWBO: «По бою Чисора – Фьюри еще ничего не решено»

НовостиБэнкс: «Фьюри получит бой с Кличко, если победит Уайлдера»

Рейтинг: +3 Голосов: 3 2914 просмотров
Комментарии (2)
Tvist # 27 сентября 2015 в 12:19 +4
В лучшем случае бой будет в конце года.
Илья Муромец # 27 сентября 2015 в 12:25 +2
Команда Тайсона Фьюри утверждает, что обсуждается дата 28 ноября
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко