параметры поиска
Завітай до магазину!
Шапка червонаКнига В. КличкоРукавички сувенірніРукавички сувенірні Усик


«Али едва ходил в бою с Холмсом, но он был моложе, чем Кличко в бою с Джошуа»

5 сентября 2017
article11243.jpg

Обозреватель специализированного портала Maxboxing Блэйк Чавес, вспоминая выдающуюся карьеру Владимира Кличко, объясняет, почему украинский боксер обеспечил себе место в пантеоне величайших бойцов в истории.

«На мой взгляд, только Мухаммед Али, Джо Луис, Джордж Форман, Рокки Марчиано и Ларри Холмс стоят выше Владимира в списке величайших супертяжей. Почему я так высоко котирую украинца? Долгожительство в боксе. Владимир дрался в эпоху, когда спортсмены и спортивная медицина были намного выше, чем в эпоху, в которой сражались его предшественники, и он не только отвечал требованиям, присущим его времени, но и опережал их во многих областях. Да, кто-то ставит под сомнение его выносливость, но подумайте о другом: он выступал на профессиональном ринге на протяжении 21 года, провел невероятные 69 боев и только трижды был нокаутирован. Он также никогда не принимал допинг, что очень важно.

Теперь взгляните на это под другим углом, и вспомните, сколько чемпионов в супертяжелом весе в современную эпоху провели около 70 боев? Все «доили» Тайсона, пока молоко не превратилось в кровь, но он едва добрался лишь до середины шестого десятка. И не забывайте, что длинная нить бомжей кормила его каждые тридцать дней в начале его карьеры. Теперь подумайте о том, как Владимир завершил карьеру поединком против Джошуа и Фьюри, и вспомните, с кем дрался Тайсон на закате своего боксерского пути.

Тот же Рокки Марчиано провел только 49 поединков, уйдя сразу после своего 33-го дня рождения. Владимир дрался почти на десять лет дольше. Али в бою  Ларри Холмсом едва мог ходить, но на тот момент он был младше, чем Кличко в бою с Джошуа.

Посмотрите на другую вещь: практически каждый величайший супертяж, кроме Влада, завершал карьеру если не жалким, то, по крайней мере, утратив свое величие и славу. Джо Луис, Али, Ларри Холмс, Тайсон, Холифилд. Даже легендарный Джордж Форман проиграл Шеннону Бриггсу,
хотя, надо признать, что до этого он на протяжении 10 лет получал болезненные удары в голову, что точно не помогает возрастным боксерам.

И это только несколько факторов, которые я рассматривал. Так что, пожалуйста, игнорируйте умников. Владимир был одним из лучших в истории. Он знал, как побеждать в свою эпоху. Это было не всегда красиво, но часто жестоко. Что еще нужно для величая бойца? Молодец, «Доктор Стальной Молот». Твоя карьера принадлежит эпохе.
Похожие статьи:

НовостиВиталий Кличко принял участие в ежегодном съезде WBC в США (+фото)

НовостиWBC присвоил Виталию Кличко звание «Вечного» чемпиона мира в супертяжёлом весе!

НовостиКоллега Александра Беленького: Виталий Кличко — замечательный человек, произвевший на меня самое лучшее впечатление

НовостиФото дня: Три легенды! Виталий Кличко с Холифилдом и Льюисом на съезде WBC

НовостиФото дня: Легенды ринга - Виталий Кличко и Эвандер Холифилд!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Завітай до магазину!
ШарфШапка білаФутболка УсикКартина Володимир Кличко